El trabajo de Agustin Escobar, acerca de la gastronomía popular queretana, es una contribución al rescate, conservación y difusión del patrimonio cultural condensado en la comida. En este trabajo se muestra la vigencia de conocimientos culinarios heredados de los recolectores cazadores que habitaron esta región, a la vez que se expone de manera directa la síntesis cultural que es nuestro presente, en donde ni las más apartadas comunidades han quedado fuera de la globalización. Síntesis que conlleva a la memoria de prácticas antiquísimas, olvidos recientes y las huellas causadas por el ir y venir de sociedades rurales y urbanas. Los ingredientes y la confección de los guisos que nos va narrando Agustín, son una muestra de la síntesis cultural en la que vivimos, en la que conviven contribuciones provenientes de grupos de la más remota antigüedad con los aportados en los últimos años.
descargar libro Recetario del semidesierto de Queretaro. No. 8
libro Recetario del semidesierto de Queretaro. No. 8 pdf
Ebooks Gratis Recetario del semidesierto de Queretaro. No. 8 pdf Libros en Formato Epub
Libros Recetario del semidesierto de Queretaro. No. 8 PDF Descargar Gratis
Saturday, March 24, 2018
Recetario del semidesierto de Queretaro. No. 8 libro Cicina Indigena Y Popular pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.